Суббота, 15.12.2018, 02:01
Выбирайте:
Идентификация
Категории раздела
Жалование служащих и рабочих. [3]
Продукты и цены. [2]
Транспорт. [3]
Образование. [0]
Содержанки. [4]
Пикантные факты. [0]
Преступления и тюрьмы. [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Исторические комментарии

    Главная » Статьи » Россия конца 19-го начало 20 веков. » Содержанки.

    Марианна Тиме
    Марианна Людвиговна Тиме, в девичестве Шуликович. Родом из польских мещан, по окончании женской гимназии отправилась в Петербург – хотела стать актрисой. Высокого роста, стройную, с эффектной копной светло-золотистых волос девушку сразу приняли в модный театр Яворской на небольшую роль в пьесе «Мадемуазель Фифи» Однако драматическим талантом Тиме не обладала: глухой голос, неспособность к перевоплощению, неистребимый польский акцент. Зато ее успех у мужчин не вызывал сомнений: говорили – на ее совести три самоубийства от безнадежной любви: студент университета, гвардейский офицер и богатый степной помещик, бросившийся в лестничный пролет.
    Одно время Тиме была на содержании у немолодого богатого городского подрядчика Кускузева. Роскошная квартира, выезд, дача в Сиверской, абонемент в Михайловский французский театр: жизнь дорогой столичной кокотки. От Кускуева у Тиме родился сын, впрочем, жениться на ней подрядчик и не думал, у него была своя семья. После смерти Кускуева у нее было еще несколько любовников. Затем она вышла замуж за контролера спальных вагонов Тиме и поселилась в четырехкомнатной квартире на Кирочной улице, 12. Это случилось незадолго до ее гибели.
    Вот что вспоминала ее ближайшая подруга:
    - С неделю тому назад мы с убитой зашли в ресторан «Вену» позавтракать. Настроение было хорошее и после нескольких рюмок вина захотелось пошалить. А тут, как нарочно, представился случай: против нас за столиком сидело двое молодых людей, весьма элегантных и жизнерадостных. Мы начали перемигиваться, улыбаться. Они издали пили за наше здоровье, но приличия ради дело этим и ограничилось. На следующий день мы с покойной опять завтракали в «Вене». Вскоре после нашего прихода появились те же молодые люди и уже, как старые знакомые, нам приветливо закивали. Затем они присоединились к нашему столику, представились, познакомились, а после завтрака все вместе мы отправились сначала на скетинг-ринг, потом же, по приглашению моей подруги, к ней пить чай. Молодые люди нам очень нравились. Держали они себя мило, нерпинужденно, весело. Говорили кучу комплиментов покойной, хвалили ее вкус, обстановку, любовались ее красивыми серьгами, - словом, день и вечер мы провели премило. Все последующие дни я была занята своими портнихами и лишь вчера мельком встретилась с покойной на улице. Она сказала, что новое знакомство крепнет и что вечером один из молодых людей хотел к ней заехать.
    Свидание с молодым любовником было последним в жизни Марианны. 25-летний Александр Долматов и его друг барон Владимир Гейсмар, 21 года убили 41-летнюю женщину из-за пары дорогих серег. 








    Категория: Содержанки. | Добавил: defaultNick (25.04.2009)
    Просмотров: 2218 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: