Суббота, 15.12.2018, 02:01
Выбирайте:
Идентификация
Категории раздела
Жалование служащих и рабочих. [3]
Продукты и цены. [2]
Транспорт. [3]
Образование. [0]
Содержанки. [4]
Пикантные факты. [0]
Преступления и тюрьмы. [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Исторические комментарии

    Главная » Статьи » Россия конца 19-го начало 20 веков. » Содержанки.

    Мария Андреевна Толстинская

    Мария Андреевна (1886 -1911) родилась в семье царскосельского купца. После смерти отца получила богатое наследство. Ушла от матери, жила самостоятельно, никакого подчинения не терпела, была своевольной и взбалмошной.
     В 17 лет сошлась с выступавшим на сценах петербургских загородных садов чернокожим канатоходцем Гопкинсом. Гастролировала с ним по российским кафешантанам. Афроамериканец не выдержал русских морозов и умер от воспаления легких. Толстинская вернулась в Петербург, меняла любовников, предпочитая богатых и немолодых.
     Последние годы жизни жила на содержании у пожилого сановника, что, впрочем, и его и ее не сильно обременяло.
    За свое пристрастие к драгоценностям получила имя Королева бриллиантов.
    Она была постоянной посетительницей скетинг-ринка. Каталась иногда по пять часов подряд, при этом жажду утоляла не ситро, а шампанским. Одевалась дорого, но очень кричаще и выглядела как витрина дорогого ювелирного магазина на Невском: кольца, браслеты, серьги, диадемы, все – крупные натуральные камни, роскошный выезд, кучер-лихач. Вообще любила все лучшее, уникальное, такое, чего ни у кого нет. В 25 лет неожиданно умерла во сне в своей роскошной квартире на Потемкинской улице , оставив сиротой пятилетнюю дочку.
    Первоначальный врачебный диагноз – остановка сердца вследствие употребления сильнодействующего лекарства. Позже выяснилось, что из квартиры пропали драгоценности, а на шее Толстинской выявили характерные при удушении синяки.
    Убийцей оказался ее любовник, 23-летний тренер скетинг-ринка Альберт Грейчунас. Она называла его своим пажом, дарила цепочки, кулоны, дорогой портсигар, возила в загородные рестораны. Устраивала скандалы, если видела его с другой клиенткой или слышала разговор по телефону с женщиной. В конце концов, добилась, что он бросил скетинк-ринг и перешел к ней на содержание. Мария поселила любовника в номерах «Боярд» и потеряла к нему интерес. Как утверждал Альберт на суде, Толстинская начала им пренебрегать и держала в унизительной зависимости, выдавая рубль в день на карманные расходы. В ту роковую ночь она вела себя особенно вызывающе. Перед входом в спальню она сказала: «Посидишь ночь под дверью, будешь меня охранять». Потом позвала в спальню, предложила деньги заслужить, изобразить из себя ученого пуделя, сама была жестокой дрессировщицей, издевалась над ним, обидно дразнила. 
    Вот тогда-то его и охватила ярость. 
    Когда он понял, что она умерла, решил забрать бриллианты: ведь он их заслужил. 
    Однако прокурор представил суду несколько иную картину. У Альберта был найден целый набор фотографий постоянных клиенток, от которых он тоже брал деньги.
    А вот одно из писем Альберта к Толстинской.
    «С тех пор, как я похитил у тебя серьги, ты охладела ко мне, но верь, что я по-прежнему люблю тебя. Я не хочу тебе намекать, а прямо и открыто пишу: купи мне осеннее пальто!»
    Грейчунас получил всего 6 лет арестного дома.










    Категория: Содержанки. | Добавил: defaultNick (24.04.2009)
    Просмотров: 1451 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: